注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

烈士碑前歌舞笙平  

2013-07-04 08:16:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
烈士碑前的歌舞升平 - 草民 - .
       天津中山公园十七烈士纪念碑前,中老年在翩翩起舞,舞曲悠扬,这个地方我不常来,因此转着圈去看碑文,声音很吵,看碑文显然是影响了人家跳舞,我心里很不得劲,我会在这里跳舞吗?烈士碑,相当于墓碑!死人是需要安息的呀!这样吵!灵魂怎能安呀!!阿弥陀佛!阿弥陀佛!---弥陀佛!真是罪过!----罪过!
       却不说烈士可敬与否,纪念碑立在这里,它不能躲让你们!那些大活人们,若大的公园,非要在碑前鼓噪吗??
       舞者应该明事理,一大把年纪,怎么不懂事呢?阿弥陀佛!---阿弥陀佛!---阿弥陀佛!---如果你上庙进过香!一定要好好拜一拜!请求宽恕!
 
烈士碑前的歌舞升平 - 草民 - .
 
 
 
烈士碑前的歌舞升平 - 草民 - .

            天津十七烈士纪念碑在公园中后部。“文革”中,此碑被弃埋入地下。1984年4月18日,天津市人民政府重新将碑复立。1991年8月,天津市人民政府在此碑旁边重新立了一块碑,上刻“天津十五烈士纪念碑”,以区别于1931年4月18日树立的那块“天津十七烈士纪念碑”。”      大革命时期,南京路义庆里40号,是中共天津地委机关。江震寰主持工作。在1927年4月18日这天,江震寰等15人还是被奉系军阀褚玉璞在天津南市以“宣传赤化、阴谋暴动”的罪名杀害。这15个革命同志是:江震寰、赵玉良、陈楚缏、马增玉、王建文、孙宝山、王益三、邬集中、王纯善、孙一山、倪家志、王鹤洲、徐延中、许凤山、韩玉亭。      1931年4月18日,为了纪念烈士们的英雄事迹,天津各界在中山公园立碑悼念英灵。碑呈塔状,高6.6米,以豆青石刻制,基座采用白大理石砌筑,周长20米,庄严肃穆。碑上题名为“十七烈士”。有学者解释,因其中2人在1930年左右的蒋阎军阀混战中被杀,不是大革命时期牺牲者,与十五烈士并不搭界。故此碑今称“十五烈士纪念碑”。有兴趣的朋友可专题研究。                         烈士碑前的歌舞升平 - 草民 - .

                

                                   魏士毅女士纪念碑

    魏士毅1904年出生于天津的一个普通商人家庭,她自幼聪明好学,是燕京大学天津同乡会会长。原名“魏士娟”,因嫌自己的名字“太文”,缺少点骨气,就改为“毅”字。1926年3月18日在天安门前举行“反对八国通牒国民大会”,抗议日舰炮击大沽口的罪行。段祺瑞下令军警向手无寸铁的请愿队伍开枪,22岁的魏士毅饮弹牺牲。1927年3月,燕大学生在校园未名湖畔为魏士毅建立纪念碑。两年后,平、津各界在烈士家乡亦立此碑纪念。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017