注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

郭亮村介绍  

2014-02-25 21:35:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绝壁、溶洞、米林、峡谷,郭亮是隐匿于平静的小村,而她的村民们凭借着愚公之力开凿了绝壁长廊。郭亮村位于太行山腹地,海拔1752米,距河南省的辉县大约有70公里的路程。这里秀峰突兀,石径崎岖,既有泰山的巍峨,又不乏华山的险要,原始荒古,真实自然。

郭亮村介绍 - 草民 - .

 

交通概况
郭亮村的具体位置是:河南省、新乡市、辉县、沙窑乡、郭亮村, 地图上位于河南省北偏西的太行山区。
坐标: 35°43'36.88"N,113°36'16.26"E
郭亮村

南方来的游客从郑州乘火车到新乡站下行车大约1小时。北方来的游客直接在新乡下车。
转乘汽车到辉县行车30分钟。
辉县每天上午八点中午一点有开往郭亮村和南坪乡的汽车,行车一般3.5小时。如果时间不凑巧,也可乘车到小寨乡下,再转乘三轮车前往郭亮村,随时有车。
返程的情况大抵类似。
食宿概况
郭亮村:“家家户户皆提供食宿,可淋浴。有电话,卫星电视”食宿费用相当便宜的村庄。村子的气温比之郑州低10度左右,需带必要的衣物。如果对溶洞感兴趣,最好带上防水手电或者头灯。村里物质供应丰富,价格公道,可不必自带干粮。
旅游行程 该村中游览的时间安排以二日为宜,第一天到达郭亮村,游览郭亮洞,观赏落日与绝壁。第二天游览溶洞、喊泉与山林。第三天一早从天梯下山,下午即可返回郑州。
 郭亮村编辑
郭亮村位于长沙市望城区茶亭镇西南方,与东城镇、铜官镇、书堂山街道交界,西连铜官古镇,南接长沙铜官窑,紧邻长沙望城经济技术开发区铜官循环经济工业基地。全村面积9.1平方公里,辖47个村民小组,耕地面积3444亩,人口3899人,其中党员152名。现郭亮村由原联霞、大兴、和平三村合并而成,是著名革命烈士郭亮的故乡,拥有得天独厚的红色旅游资源。我村交通便利,电厂大道、郭亮大道和梅铜公路在我村交汇。此外,S61岳临高速在我村设有出入口(铜官收费站),交通区位优势明显。我村纳入铜官镇小城市建设范围,挑战和机遇并存。
我村村民以种植水稻、饲养牲猪为主,部分村民从事制陶、做瓦、湘绣和外出务工,基本上是以家庭为单位进行分散经营。近年来,我村积极行动,主动出击,加大招商引资力度,在加强传统陶瓷业发展的基础上,成功引进了新朋机械厂,为我村经济发展注入新的活力。
2013年,我村全面实施望城花海建设,力争三年时间把我村打造成四季花海,长沙市最美村庄。
郭亮村景点:郭亮纪念园、郭亮旧居、郭亮墓、郭亮烈士生平事迹陈列室等

以上均为网上搜集

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017