注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

天津:公产房买产权  

2014-07-08 21:58:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-6-30 14:49:13

来源:天津北方网 作者:雷风雨 吴梅 杨士凤

原标题:津调整直管公产住房出售政策:买公产房需买产权

  天津北方网讯:从市国土房管局获悉,经市政府同意,本市印发《关于进一步明确直管公产住房出售相关政策的通知》,并于明天起正式执行。下月底前,公房出售一次性付清房款将优惠10%。

  该通知调整了直管公房使用权转让政策。从明天起,经直管公房管理单位认定,可售直管公房转让使用权时,由受让人在购买该房屋使用权时购买房屋产权。不可售的直管公房仍可按照原规定进行使用权转让。凡成套公有住房,除历史风貌建筑,党政机关、科研单位及大专院校院内与办公、科研和教学用房不可分割的住房、危房、政府代管住宅以及市政府规定不宜出售的住房外,均可出售房屋产权。

  该通知还调整了直管公房转租政策。从明天起,可售直管公房应由承租人购买房屋产权后方可出租。此外,通知调整了公有住房出售折扣政策。今年7月31日前公房出售一次性付清房款将优惠10%,8月1日起将取消一次性付清房款10%的折扣。公房出售成本价、工龄和房屋成新折扣、住房调剂系数等相关政策,仍按照本市现行公有住房出售政策执行。

  优惠逐年减少 价格逐年提高

  今后公房出售价格逐步调整

  《关于进一步明确直管公产住房出售相关政策的通知》从明天起正式执行。根据通知,今后本市公房出售价格将逐步调整,原则上在价格调整前一个月向社会公布。

  按照“优惠逐年减少、价格逐年提高”的原则,今后公房出售价格将逐步调整。

  据市国土房管局介绍,直管公房出售价格为:一级地段砖混二等楼房,30年房龄以下的住房成本价为每建筑平方米1150元。购房享受相应折扣政策,一是住房成新折扣,年折旧率2%;二是双职工工龄折扣,年工龄折扣额为每平方米4元;三是住房地段、楼层、朝向等价格调剂因素;四是一级地段住房最低售价为每建筑平方米210元,每降一级地段,每建筑平方米减10元。

  购买和出售直管公房请看仔细

  工龄折扣房屋面积如何计算

  购买直管公房工龄折扣如何计算?公房出售建筑面积如何计算?市国土房管局相关负责人进行了解答。

  购买直管公房工龄折扣计算:(一)年工龄折扣额为每建筑平方米4元;(二)折扣工龄按双职工(承租人本人与配偶或与同户籍一名家庭成员)1992年1月1日前合计工龄计算;单职工家庭,按单职工1992年1月1日前工龄的1.5倍计算工龄折扣。承租人配偶去世的,可以享受其配偶1992年1月1日前的工龄折扣;(三)夫妻在同一户籍的职工家庭购房,双职工合计工龄依据单位证明和户口簿核定。夫妻不在同一户籍的职工家庭购房,凭单位工龄证明、结婚证计算工龄折扣。工龄折扣只能使用一次;(四)按照国家规定实行折算工龄的职工,购房时,凭单位证明及户口簿,按折算工龄计算工龄折扣。

  直管公房出售建筑面积计算;单元楼房出售建筑面积=计租面积×1.3;平房出售建筑面积=计租面积×1.15。计租面积以房屋租赁合同上标明为准。

  直管公房出售房款计算:应交房款总额=〔成本价×(1-住房竣工年限×2%)×(1±调剂系数之和)-双职工合计工龄×年工龄折扣额〕×住房出售建筑面积。

 


声明:凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与东方网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-60850000


···················································

  综上信息,现在我们这房管站里都挤爆了,闷热的天气,大家都在争取7月份买下产权!从接到消息到行动,时间真紧呀!7月份买优惠百分之十,在政策的指挥棒不跟着行吗?今天跑房子很累!真是东跑西颠呀!下一步就是开证明了,希望一切都顺利!!

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017