注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

陌生的探望  

2014-08-12 00:45:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        阴历七月十五,为先人烧了纸钱,念念叨叨怀念着父母大人,常愣愣的想念设想着他们还在的样子,盘算着要活着的年纪!

     七月十六的晚间,忽听敲门声,一个老妇人轻敲门楣,拿着地址小条,找上门来,要找的是故去多年的父母,她慈眉善目,很老很老的,瘦瘦的,弱不禁风的样子,我不认识她,聊天中知道她姓于,满族名字很长记不住,她知道我父母,爸爸学校外语系的,与父亲不是一个系!我却从未听父母提起过她,不知道渊源!也不知道从哪里问起,把老人家让进家门,静静的听老人絮絮叨叨,随听不太明白她说的是什么,总觉得和父母沾边,一份亲切,一份期盼,冥冥之中,让人浮想连天,内心非常激动,老人家走的时候,我小心把她搀扶到车站,心里弄不清来龙去脉!虽然懵懂,却也觉得欣慰!亲爱的老妈妈,谢谢你的来访!祝福你!祝福你!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017